ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА.


 

Рулет запеченный в форме.

На 750 гр. филе сардины или скумбрии- 4-6 килек пряного посола, 50 гр. сливочного масла, молотые сухари, соль по вкусу.

На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и положить сливочное масло. Запекать 10-20 минут в духовке. За несколько минут до готовности можно налить немного томат-пюре или острого томатного соуса. На стол подать с отварным картофелём.

Запеканка из крилевой пасты с рисом.

На 90 гр. крилевой пасты-60 гр. риса, 2 яйца, сливочное масло, 2 чайные ложки сухарей, 1 корень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Из риса сварить рассыпчатую кашу. Пасту криля пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, солью, сахаром, натертым корнем петрушки, сырым яйцом и частью сливочного масла. Массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и  посыпанную сухарями. Сверху посыпать и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Запеканку подавать к столу в горячем виде с маслом и сметаной.

Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной.

На 2 свежие сельди-1,5 столовой ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

Сырые яйца смешать со сметаной, нашинкованным репчатым луком и солью. Сельдь обжарить. На сковороду, смазанную жиром, положить жаренную сельдь. Все залить  приготовленной смесью и запечь. Перед тем как подать на стол, посыпать зеленью.

Скумбрия, запеченная с кабачками.

На 300 гр. рыбы-500 гр. кабачков, 1/3 стакана муки, 30 гр. топленого масла, 10 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, 125 гр. сметанного соуса, перец, зелень, соль по вкусу.

Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на топленом масле. Положить рыбу в сотейник, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

на первую страницу

Hosted by uCoz