На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и положить сливочное масло. Запекать 10-20 минут в духовке. За несколько минут до готовности можно налить немного томат-пюре или острого томатного соуса. На стол подать с отварным картофелём.
Из риса сварить рассыпчатую кашу. Пасту криля пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, солью, сахаром, натертым корнем петрушки, сырым яйцом и частью сливочного масла. Массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Запеканку подавать к столу в горячем виде с маслом и сметаной.
Сырые яйца смешать со сметаной, нашинкованным репчатым луком и солью. Сельдь обжарить. На сковороду, смазанную жиром, положить жаренную сельдь. Все залить приготовленной смесью и запечь. Перед тем как подать на стол, посыпать зеленью.
Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на топленом масле. Положить рыбу в сотейник, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.