А ЭТО ВКУСНЫЕ РЫБЫ ИЗ "АТЛАНТИКИ"!


Ну а теперь про рыбу:

1.СКУМБРИЯ. Обычная из важнейших рыб Атлантического океана: ее длина 20-35 см, вес 250-500г. Содержит 3-15% жира.

2.КАЛЬМАРЫ.  При обработке филе нужно мантию очистить от остатков внутренностей, пленок .После разделки кальмары опускают в горячую(60-70 С.) воду на 2-3 минуты. снимают ножом или вручную кожицу и тщательно моют в холодной воде.

3. ТРЕСКА. Ее вес 1-2 кг. Мясо нежирное, белое, сочное, содержит 0,4% жира,17-18% белка .В печени трески - до 61% жира. Треску можно жарить, тушить, варить, продукцию  горячего и холодного копчения.

4.КАМБАЛА. Мясо ее нежное,  содержит до 16% жира и около 16% белка. При варке рекомендуется в воду добавлять немного  укропа, при жарении класть рыбу светлой стороной кверху.

5. МОРСКОЙ УГОРЬ. Обычный размер морского угря 100-140 см. Содержание жира в мясе 2-5%, белка-19%. Содержит мелкие кости. Его можно варить, мариновать, готовить желе.


на первую страницу

Hosted by uCoz