Пироги.


Кильки в слоеном тесте.

На 250 гр. слоеного теста- 250 гр. килек пряного посола, 1/5 яйца.

Кильки очистить от костей и голов. Приготовить слоеное тесто, раскатать тонкие лепешки и выложить кильки на середину, защипать края. Смазать сырым яйцом , запечь в духовке.

Корзиночки с рыбными консервами в томате.

На 250 гр. готового теста- 150 гр. консервов, 3-4 белых гриба.

Испечь корзиночки из слоеного или пресного теста. Подготовить и отварить белые свежие грибы. Нарезать тонкими ломтиками. Консервы смешать с грибами. Выложить в корзиночки, посыпать измельченной зеленью петрушки и  укропа. Для начинки можно использовать любую рыбу в томате.

Пирог с рыбой.

Мука- 1 кг.. Молоко-0,5 л. Желтки-7 шт. Сахар-30 гр. Дрожжи- 50 гр. Соль-15 гр. Масло сливочное-150гр.

В подогретое  до 30-40 С молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, всё перемешать. Соединить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставив тесто в утеплённое место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками. Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на середину её положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей. Посолить её, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью. Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную маслом сковороду или противень пирог кладется швом вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220-250 С. до золотистого цвета..

Запеченная рыба.

Морской карась по-домашнему:

На 500 гр. рыбы 1 банка майонеза, 1 ст. молока перец, соль.

Разрезанную на куски рыбу, посалить посыпать перцем и уложить в один ряд на сковороду. Залить майонезом, разведенном молоком и запекать в духовке. Подают в холодном или горячем виде. Запекать можно как целую, так и кусками рыбу. Сначала пекут на большом огне, затем убавляют на 20-30 минут огонь. При запекании поливают бульоном. .Запекать можно рыбу и в завернутой бумаге.

Биточки морские.

На 300 гр. трески или окуня 1/4 ст. риса, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, одна головка лука, 2 ст. муки, жир, специи, 2 ст. ложки томатного соуса, соль.  

Куски рыбы отварить, порубить ножом, соединить с отваренным рисом, обжаренным мукой, добавить перец, яйца, соль. Из этой массы сделать биточки, обвалять в муке, и обжарить,. Подать томатный соус.


на первую страницу

Hosted by uCoz