Кильки очистить от костей и голов. Приготовить слоеное тесто, раскатать тонкие лепешки и выложить кильки на середину, защипать края. Смазать сырым яйцом , запечь в духовке.
Испечь корзиночки из слоеного или пресного теста. Подготовить и отварить белые свежие грибы. Нарезать тонкими ломтиками. Консервы смешать с грибами. Выложить в корзиночки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Для начинки можно использовать любую рыбу в томате.
В подогретое до 30-40 С молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, всё перемешать. Соединить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставив тесто в утеплённое место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками. Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на середину её положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей. Посолить её, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью. Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную маслом сковороду или противень пирог кладется швом вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220-250 С. до золотистого цвета..
Разрезанную на куски рыбу, посалить посыпать перцем и уложить в один ряд на сковороду. Залить майонезом, разведенном молоком и запекать в духовке. Подают в холодном или горячем виде. Запекать можно как целую, так и кусками рыбу. Сначала пекут на большом огне, затем убавляют на 20-30 минут огонь. При запекании поливают бульоном. .Запекать можно рыбу и в завернутой бумаге.
Куски рыбы отварить, порубить ножом, соединить с отваренным рисом, обжаренным мукой, добавить перец, яйца, соль. Из этой массы сделать биточки, обвалять в муке, и обжарить,. Подать томатный соус.