ЕСЛИ ВЫ НА РЫБАЛКЕ ИЛИ В ПОХОДЕ.


 

Уха из головней.

В котелок наливают воду, кладут лук, перец (горошком), лавровый лист, нарезанный тонкими кружочками картофель и вешают на огонь. Когда картофель станет мягким, в котелок кладут очищенные головки и доводят рыбу до готовности.

Рыба, жаренная на вертеле.

На тонкий прут, очищенный от коры, нанизывают посоленные куски крупной рыбы( или среднюю рыбу целиком) и жарят над горящими углями до образования коричневой корочки.

Вареные раки.

Крупных раков промывают в холодной воде и кладут в кипящую воду, приправленную солью, луком и лавровым листом. Готовность определяется по красному цвету раков.

Суп из щуки с пшеном.

Щуку, очищенную от чешуи, внутренностей, жабр, промыть, нарезать на куски. В котелок  налить воду, положить лук и повесить над огнем. Пшено перебрать, промыть, высыпать в кипящую воду, посолить. Когда пшено разварится, котелок надо снять и положить в него куски щуки и немного сливочного масла и варить рыбу до готовности.

Отварная рыба в молоке.

Очищенную рыбу слегка натирают солью. В горячей воде растворяют сухое молоко (2 чайные ложки на стакан воды) и кипятят, потом кладут две головки репчатого лука, завернутую в чистою белую тряпку рыбу и варят до готовности.


на первую страницу

Hosted by uCoz