Сельдь и копченую треску очистить от кожи и костей. Мякоть сельдь и копченой трески пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Массу выложить горкой на тарелку и украсить маслинами, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком и салатов.
Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат, филе сельди нарезать ровными кусочками. Все смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой, украсить ломтиками сельди, помидорами, огурцами и зеленью.
Отварную рыбу, картофель, крутые яйца, красный сладкий маринованный перец нарезать, перемешать, заправить солью и майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, полосками красного перца и зеленью.
Отварную рыбу, яйцо, сваренное вкрутую, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить.