ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.


Сельдь рубленая с треской.

Одна соленая сельдь и 300 гр. копченой трески, 3-4 столовые ложки майонеза, 3 свежих огурца, 2 свежих помидора, 50 гр. зеленого лука, 6-8 маслин, 5 листиков зеленого салата.

Сельдь и копченую треску очистить от кожи и костей. Мякоть сельдь и копченой трески пропустить через мясорубку и заправить майонезом. Массу выложить горкой на тарелку и украсить маслинами, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком и салатов.

САЛАТ " ЛЕТО" С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ.

Одна сельдь, 5-6 картофелин, по 1-2 огурца и помидора, 1 пучок редиса, 150 гр. зеленого лука, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки, зелень петрушки или укропа.

Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат, филе сельди нарезать ровными кусочками. Все смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой, украсить ломтиками сельди, помидорами, огурцами и зеленью.

САЛАТ С РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.

На 400 гр. рыбы- 5 картофелин, 6-7 шт. маринованного перца, 1 банка майонеза, 4 яйца.

Отварную рыбу, картофель, крутые яйца, красный сладкий маринованный перец нарезать, перемешать, заправить солью и майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, полосками красного перца и зеленью.

Салат "загадка".

На 350 гр. Бельдюги- 1 стакан отварного риса, 1 банка майонеза, 3 свежих или консервированных яблока, 1-2 яйца, зелень.

Отварную рыбу, яйцо, сваренное вкрутую, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить.


на первую страницу

Hosted by uCoz